Чебуреки по-грузински

Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге.

Описание приготовления:

Это необыкновенно вкусные чебуреки. Тесто готовится необычным способом. Подкупает то, что можно приготовить тесто заренее и в нужный момент пожарить вкусные чебуреки. Я расскажу вам, как приготовить чебуреки по-грузински — вкусные, ароматные, хрустящие с тонким тестом и множеством сока внутри. Это потрясающе вкусно, попробуйте и вы останетесь в восторге.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Вода — 280 миллилитров (160 мл. — в тесто, 120 мл. — в фарш);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Водка — 1.5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1.5 стакана (стакан 250 мл.);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чебуреки по-грузински»

Чебуреки по-грузински - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 2

Подготовьте начинку. В фарш натрите на крупной тёрке лук, посолите, поперчите, добавьте воду, хорошо вымешайте.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 3

Воду с солью и маслом доведите до кипения.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 4

Добавьте четверть стакана муки, хорошо перемешайте.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 5

Вымесите хорошо, чтобы не было комочков. Остудите.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 6

В охлаждённое тесто вбейте яйцо.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 7

Добавьте водку, перемешайте и постепенно вводите муку.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 8

Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-10 часов.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 9

Далее, тесто разделите на четыре части и каждую часть ещё на четыре. Раскатайте каждую часть чебурека тонко в виде круга.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 10

На каждый круг выложите начинку.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 11

Накройте второй половинкой теста, на которой нет начинки, края обрежьте специальным ножом для чебуреков.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 12

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 13

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 14

Подавайте горячие чебуреки с соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Чебуреки по грузински

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»