Суббота , 17 апреля 2021


Баклажаны с морковкой фаршированные

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический.

Описание приготовления:

Такие баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних, условиях станут отличным дополнением к любому основному блюду. Как приготовить баклажаны фаршированные морковью без особого труда — этот рецепт хорош тем, что тут не используется уксус, а значит — закуска не только вкусная, но и натуральная.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Фаршированные
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук — 5-7 штук;
  • Сладкий перец — 1-2 штук;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1-1.5 литра.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Баклажаны с морковкой фаршированные»

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть как следует баклажаны, обрежьте у них хвостики. По этому рецепту фаршированных баклажанов с морковкой лучше использовать не очень крупные овощи (максимально ровные).

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 2

2. Подготовьте соответствующего размера кастрюлю, вскипятите в ней воду. Аккуратно опустите туда баклажаны, дайте им провариться около 12-15 минут. В процессе периодически переворачивайте их, чтобы варились равномерно.

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 3

3. Для начинки необходимо очистить и измельчить овощи: луковицы и перец — нарезать, а морковь — натереть на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда сначала лук, затем, через пару минут, морковку и перец. Обжарьте овощи до готовности, остудите их. Добавьте измельченную зелень и (при желании) чеснок.

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 4

4. Параллельно подготовьте рассол. На 1.5 литра воды нужно около 3 столовых ложек соли. Рассол лучше сделайте с запасом, но потребуется его немного меньше. Итак, остывшие баклажаны нужно продольно разрезать.

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 5

5.Плотно начините их обжаренными овощами. Начинку дополнительно не нужно солить, будет достаточно рассола.

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 6

6. Чтобы начинка держалась плотно, перевяжите каждый баклажан ниткой или перьями зеленого лука, например. Когда они будут готовы, выкладывайте их друг на друга в кастрюлю или в другую подходящую по размеру емкость.

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 7

7. Осталось только залить баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних условиях, заранее приготовленным рассолом. Установите сверху пресс, и оставьте баклажаны в таком положении примерно на 2 суток. В холодное время года может потребоваться немного больше времени. Перед подачей на стол аккуратно уберите нитку и нарежьте баклажаны порционными кусочками.

Квашеные баклажаны фаршированные морковкой

Смотрите также

Грузди соленые маринованные

  Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди — это прекрасная и очень популярная закуска, от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *