Пятница , 30 июля 2021


Бризоль с сыром

Бризоль с сыром

Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена — бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню.

Описание приготовления:

Бризоли — вкусное французское блюдо, для приготовления которого не требуется много сил. Это блюдо здорово выручит вас, если неожиданно нагрянули гости, которых обязательно нужно накормить. Приготовить бризоли с сыром в домашних условиях так же просто, как и на кухне ресторана. Предлагаю вам рецепт бризолей с сыром с фото и, надеюсь, все у вас получится с первого раза. Подавать бризоли можно с любым гарниром или как отдельное блюдо. Пробуйте и решайте сами как вкуснее!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Свинина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 грамм;
  • Яйца — 5 штук (1 яйцо — в фарш, остальные — для омлета);
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Укроп — 30 грамм;
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (половина — для фарша, остальное — в омлет);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бризоль с сыром»

Бризоль с сыром

Готовим фарш для бризолей. Перекрутить мясо через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем с солью.

Бризоль с сыром

Делим фарш на 9-10 частей. Из каждой части необходимо сформировать тонкую лепешку. Очень удобно делать это с помощью пакета. Размер лепешки должен быть чуть меньше размера сковородки, на которой вы будете жарить бризоль.

Бризоль с сыром

Когда готова первая мясная лепешка, можно заняться подготовкой начинки. Начинку мы будем выкладывать на горячие бризоли, поэтому лучше ее подготовить заранее. Натираем на крупной терке сыр, чистим и измельчаем чеснок. Режем зелень укропа. Добавляем сметану или майонез и все перемешиваем.

Бризоль с сыром

Отливаем часть взбитых яиц в отдельную мисочку. Рассчитайте количество — яичной массы должно хватить на все мясные лепешки.

Бризоль с сыром

Снимаем с мясной лепешки верхний слой целлофана и кладем лепешку мясом вниз в мисочку с яичной массой. Снимаем оставшийся целлофан.

Бризоль с сыром

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в нее лепешку яйцом вниз. Это очень легко — лепешка сползает сама.

Бризоль с сыром

Поджариваем яичную сторону лепешки и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуты 2-3.

Бризоль с сыром

Готовую лепешку выкладываем яичным слоем вниз и намазываем приготовленной сырной начинкой.

Бризоль с сыром

Заворачиваем лепешку трубочкой. Таким же образом жарим и заворачиваем остальные бризоли.

Сытный завтрак на скорую руку «Бризоль с сосиской и сыром»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *