Вторник , 19 октября 2021


Бигус со свининой и свежей капустой

Бигус со свининой и свежей капустой

Пусть вас не пугает рецепт, как приготовить бигус со свининой и свежей капустой. По сути, это обычная тушеная капуста с мясом.

Блюдо сытное, вкусное и питательное, оно очень нравится мужчинам.

Описание приготовления:

Очень много блюд готовлю, не зная названий. Так произошло и с этим. Оказывается, что любимая мною капуста с мясом – это бигус. Достоверно не известно, к какой кухне оно принадлежит, но успело полюбиться во многих странах. Бигус можно делать и с другими видами мяса (с курицей, говядиной, телятиной) и не только со свежей капустой, но и с квашенной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 килограмма;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Белокочанная капуста — 0,7-1 килограмма;
  • Соль и специи к мясу — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бигус со свининой и свежей капустой»

Бигус со свининой и свежей капустой

1. Мякоть свинины зачищаю от пленки и хорошенько мою, затем нарезаю небольшими кусочками произвольной формы.

Бигус со свининой и свежей капустой

2. В чашу мультиварки наливаю немного подсолнечного масла. Разогреваю его, выставляю режим «Жарка» и время — 90 минут, обжариваю мясо.

Бигус со свининой и свежей капустой

3. Морковку очищаю и мою, затем нарезаю тонкой соломкой (можно с помощью крупной терки).

Бигус со свининой и свежей капустой

4. Луковицу очищаю от шелухи, а затем измельчаю полукольцами.

Бигус со свининой и свежей капустой

5. Порезанные овощи отправляю в чашу мультиварки через 15-20 минут после начала обжарки. Помидор мою и нарезаю дольками или крупными кусками, отправляю в чашу.

Бигус со свининой и свежей капустой

6. Капусту мою и шинкую, отправляю ее к остальным продуктам, солю по вкусу и перемешиваю, накрываю крышкой.

Бигус со свининой и свежей капустой

7. За 10-15 минут до окончания программы добавляю приправу к мясу по вкусу, перемешиваю и не накрываю крышкой.

Бигус со свининой и свежей капустой

8. Готовое блюдо подаю к столу горячим и посыпаю зеленью, приятного аппетита!

бигус (бигос) со свининой и копченой грудинкой

Смотрите также

Бигус с тушенкой

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *