Люля-кебаб из куриного мяса
Люля-кебаб из курицы — достойный конкурент шашлыкам. Вкусное, ароматное поджаренное на углях блюдо, которое сочетается со всеми видами гарнира.
Рецепт для всех. Запоминайте!
Описание приготовления:
Многие думают, что для приготовления люля-кебаба требуются специальные знания и умение, что мясные колбаски непременно будут сваливаться с шампуров в самый неподходящий момент и гости, которых вы позвали на дачу, останутся без угощения. Нет, поверьте: люля-кебаб — очень простое в приготовлении блюдо, но вместе с тем обладающее изумительными вкусовыми качествами. Блюдо, которое подчеркнет ваш вкус и удовлетворит вкусовые потребности самого взыскательного гостя.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1500 грамм;
- Репчатый лук — 3 штуки (среднего размера);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1/2 чайных ложки;
- Чеснок сухой — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Люля-кебаб из куриного мяса»
Промойте куриную грудку, порежьте её небольшими кусочками.
Прокрутите через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить 100 грамм измельченного свиного сала.
Порежьте! Обязательно порежьте, а не прокрутите через мясорубку репчатый лук. ЭТО ВАЖНО! Лук необходимо порезать максимально мелко. Это нужно для того, чтобы лук отдал свой сок в момент жарки и не раньше!
Добавьте в фарш лук, соль специи. В течение 5-10 минут тщательно вымешивайте и отбивайте фарш до получения однородной, тянущейся массы. Уберите на 2 часа в холодильник.
Обмакивая руку в теплую воду, сформируйте из фарша шарик размером со средний «снежок», оденьте его на шампур и вылепите колбаску длиной 15-20 сантиметров.
Обжарьте со всех сторон на мангале в течение 10-15 минут.