Пятница , 30 сентября 2022


Гречишный хлеб

Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.

Описание приготовления:

Если вы любитель гречки, то я хочу вам рассказать, как из нее приготовить очень вкусный, со сладковатым вкусом гречишный хлеб. С хрустящей корочкой и нежным мякишем, этот хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. А выпекать его не сложно: немного времени и терпения — и ароматный хлеб готов. Ниже я поделился с вами простым рецептом гречишного хлеба.

Основной ингредиент:Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Гречневая мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 100 грамм;
  • Пшеничная мука — 650 грамм;
  • Ржаная мука — 50 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 9 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Изюм — 75 грамм;
  • Орехи грецкие — 75 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Гречишный хлеб»

Гречишный хлеб - фото шаг 1

Чистую гречку лучше брать хорошего качества, перемалываем её в муку. Используйте для этого кофемолку или кухонный комбайн.

Гречишный хлеб - фото шаг 2

Хорошо просеиваем ржаную, пшеничную и гречневую муку. Изюм необходимо замочить на 10 минут в теплой воде, а орехи порубить, но не очень мелко.

Гречишный хлеб - фото шаг 3

В большой миске смешиваем все виды муки, хорошо перемешиваем и делаем углубление. Вливаем туда воду комнатной температуры.

Гречишный хлеб - фото шаг 4

Хорошо смешиваем и немного месим тесто. Дальше накрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут.

Гречишный хлеб - фото шаг 5

Затем добавляем в тесто соль и дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Гречишный хлеб - фото шаг 6

Добавляем в тесто орехи и изюм, перемешиваем. Дальше делим тесто на 2 части и формируем хлеб, можно выложить в форму или сделать круглый хлеб. Накрываем на 1,5 часа и оставляем.

Гречишный хлеб - фото шаг 7

Делаем на тесте два надреза и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 35-40 минут. Гречишный ароматный хлеб готов.

Домашний гречневый хлеб без глютена. Без замеса, все смешал и готово!

Смотрите также

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.