«Капрезе» паста-салат
Знаете закуску «Капрезе»? Она очень простая, готовится за пару минут, её очень любят. Всё потому, что выбираются свежие и качественные продукты. Я добавила в этот рецепт изменения. Вот результат!
Описание приготовления:
Блюдо всё также осталось итальянским, и даже вобрало в себя ещё больше национальных черт. А ещё рецепт стал намного сытнее, им даже можно наесться на обед. Не верите? Тогда ознакомьтесь с тем, как приготовить капрезе паста салат. Только покупайте макаронные изделия «орекьетте», которые по форме подходят под остальные ингредиенты.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Паста «Орекьетте» — 500 грамм;
- Помидоры черри — 300 грамм;
- Моцарелла — 240 грамм;
- Бальзамический уксус — 50 миллилитров;
- Базилик, веточка — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «»Капрезе» паста-салат»
1. Для начала отварите макароны до состояния «альденте» в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Когда паста остынет, соедините её в салатнице с маленькими шариками сыра и половинками помидор. Добавьте нарезанный базилик.
3. Заправьте салат бальзамическим уксусом, солью и перцем. Всё перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!