«Капрезе» паста-салат

Знаете закуску «Капрезе»? Она очень простая, готовится за пару минут, её очень любят. Всё потому, что выбираются свежие и качественные продукты. Я добавила в этот рецепт изменения. Вот результат!

Описание приготовления:

Блюдо всё также осталось итальянским, и даже вобрало в себя ещё больше национальных черт. А ещё рецепт стал намного сытнее, им даже можно наесться на обед. Не верите? Тогда ознакомьтесь с тем, как приготовить капрезе паста салат. Только покупайте макаронные изделия «орекьетте», которые по форме подходят под остальные ингредиенты.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста «Орекьетте» — 500 грамм;
  • Помидоры черри — 300 грамм;
  • Моцарелла — 240 грамм;
  • Бальзамический уксус — 50 миллилитров;
  • Базилик, веточка — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «»Капрезе» паста-салат»

1. Для начала отварите макароны до состояния «альденте» в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

2. Когда паста остынет, соедините её в салатнице с маленькими шариками сыра и половинками помидор. Добавьте нарезанный базилик.

3. Заправьте салат бальзамическим уксусом, солью и перцем. Всё перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

КАПРЕЗЕ, помидоры с Моцареллой и ПЕСТО — РЕЦЕПТ + результат конкурса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»