Алыча с солью

 

Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить.

Описание приготовления:

Из алычи можно варить не только джемы, варенья и компоты, из нее можно приготовить прекрасный соус-заготовку. Зимой алычу с солью из банки можно добавлять в борщ, солянку. Можно приготовить свежий соус ткемали, добавить к мясным блюдам. Рассказываю, как приготовить алычу с солью.

Основной ингредиент: Фрукты / Алыча / Соль
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Алыча — 3 килограмма;
  • Соль — 150 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Алыча с солью»

1. Алычу следует помыть, выложить в кастрюлю, добавить примерно стакан воды и проварить-пропарить в течении 20 минут. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти.

2. Протираем полученную массу через дуршлаг и добавляем в нее соль.

3. Провариваем алычу минут 10 после закипания и раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.

4. Вот и все дела, алыча с солью готова! Угощайтесь!

1КГ АЛЧИ ЗА РАЗ / MUKBANG /КТО СЬЕСТ БОЛЬШЕ ?#AykaEmilly askFtima

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»