Малиновое повидло

 

Малиновое повидло — это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия.

Описание приготовления:

Малиновое повидло готовится так:

1. Малину следует перебрать, удалив испорченные ягоды и другой сор.

2. Малину уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и распарить малину на медленном огне до мягкости.

3. Протереть малину через сито или при помощи блендера.

4. В малиновое пюре добавить сахар.

5. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая деревянной ложкой и удаляя пенку, до готовности (загустения). Готовность повидла можно определить по капле. Если капля не растекается по холодной тарелке, то повидло готово.

6. Готовое повидло из малины разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Повидло
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина — 2 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 0,5 стакана.

Количество порций: 7-
9.

ЯБЛОЧНО — МАЛИНОВОЕ ПОВИДЛО. Заготовки в этом году.Рецепты от Галины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»