Суббота , 10 апреля 2021


Мягкое творожное печенье

Легкое, почти невесомое печенье, тающее во рту будет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок.

Дети с удовольствием возятся с таким тестом.

Описание приготовления:

Для любителей творожной выпечки предлагаю рецепт, как приготовить мягкое творожное печенье. Печенье получается мягким, нежным, в меру сладким. Идеальное угощение к чаепитию. По желанию горячее печенье можно обвалять в сахарной пудре или сахаре.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм (размягченное);
  • Творог 9% — 200 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мягкое творожное печенье»

Мягкое творожное печенье - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Творог пробейте погружным блендером до однородности.

Мягкое творожное печенье - фото шаг 2

К творогу добавьте сахар, ванилин, пробейте блендером. Добавьте сливочное масло, пробейте до однородности. Затем — яичный желток, взбейте.

Мягкое творожное печенье - фото шаг 3

Просейте муку, замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

Мягкое творожное печенье - фото шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7 см.

Мягкое творожное печенье - фото шаг 5

Вырубите печенье с помощью формочек для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно остаться светлым, не пересушите.

Мягкое творожное печенье - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Мягкое Творожное Печенье (Прянички).

Смотрите также

Медовые печенья

Хрустящее, но мягкое, медовое печенье из вкусного песочного теста можно приготовить с запасом, оно отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *