Суббота , 16 октября 2021


Строганов

 

Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке?

Описание приготовления:

Это максимально простой рецепт популярного блюда. От вас требуется лишь нарезать мясо и другие продукты, отправить все в емкость техники и дожидаться результата.

Если используете медленноварку, ставьте блюдо готовиться утром, чтобы к обеду или ужину у вас на столе был прекрасный строганов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Горчица / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 грамм;
  • Говядина — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вусштерский соус — 1 ст. ложка;
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка;
  • Говяжий бульон — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 40 грамм;
  • Сметана — 180 грамм;
  • Петрушка измельченная — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Строганов»

Строганов - фото шаг 1

Мясо промойте и нарежьте некрупным кубиком или полосками. Измельчите лук и чеснок, порежьте грибы толстыми пластинками. Отправьте это все, а также соль, перец, соус и горчицу в медленноварку.

Строганов - фото шаг 2

В мисочке смешайте муку и бульон.

Строганов - фото шаг 3

Влейте этот соус к мясу и отправьте готовиться на 6-8 часов. В мультиварке мясо можно приготовить за 2-2,5 часа. После этого добавьте сметану и измельченную петрушку, перемешайте и готовьте минут 10.

Строганов - фото шаг 4

Тем временем подготовьте гарнир, к которому подадите строганов.

Смотрите также

Горчичное печенье

  Это закусочное печенье прекрасно подойдет к вину или шампанскому. Сырный вкус и пикантная остринка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *