Острые огурчики на зиму

 

Хочу рассказать, как приготовить острые огурчики на зиму. Эта заготовка позволяет сделать хрустящие огурцы с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Почему я люблю готовить эти острые огурчики на зиму в домашних условиях? Потому что их можно кушать уже на следующий день! Очень вкусные, хрустящие и острые. Очень рекомендую! Чтобы они хранились дольше, заливайте огурцы рассолом уже в банках, которые затем закройте стерильными крышками. Получится тот же результат, но на долгий срок!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1.5 килограмма;
  • Чеснок — 2 штуки (2 средние головки);
  • Перец чили — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0.5 ст. ложки;
  • Листья хрена — 2 штуки;
  • Листья смородины — 2 штуки;
  • Листья вишни — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зонтики укропа — 3 штуки;
  • Перец горошком — 8 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Острые огурчики на зиму»

Острые огурчики на зиму - фото шаг 1

1. В литре воды растворяем соль и сахар. Ставим на огонь, добавим специи и лавровый лист. Доводим до кипения, чтобы все крупицы сахара и соли растворились.

Острые огурчики на зиму - фото шаг 2

2. Рассол должен немного остыть. Теперь добавим порубленные крупными кусками листья и корешки.

Острые огурчики на зиму - фото шаг 3

3. Далее выкладываем чистые огурцы, и под гнетом оставим их в рассоле на сутки.

Острые огурчики на зиму - фото шаг 4

4. Готовые огурцы храним в холодильнике. Приятного аппетита!

ОСТРЫЕ ОГУРЧИКИ на зиму: самый вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»