Воскресенье , 21 июля 2024


Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке

Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пельмени — 1 килограмм;
  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Сыр твердый — 80 грамм;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Укроп свежий, пучок — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);

Количество порций: 4

Как приготовить «Пельмени в горшочке»

Пельмени в горшочке

1. Пельмени не размораживать, а прямо в замороженном виде обжарить на растительном масле, пока на них не появится золотистая корочка. Не обязательно жарить пельмени до готовности.

Пельмени в горшочке

2. В молоко добавить соль, перец, любимы специи и рубленую зелень. Сыр натереть на терке и отложить.

Пельмени в горшочке

3. Обжаренные пельмени разложите в горшочки. Чтобы получилось в каждом горшочке равное количество. Залейте пельмени молоком. Имейте в виду, что пельмени должны прикрываться молоком. В противном случае, в духовке молоко выльется из горшочков. Добавить в горшочки по одной ложке майонеза и посыпать тертым сыром. Закрыть горшочки крышками.

Пельмени в горшочке

4. Духовку заранее разогревать не нужно. Горшочки поставить в еще холодную духовку. Разогреться духовка должна до 180 градусов. Варить пельмени при закрытой крышке 30 минут. Потом снять крышки с горшочков и оставить в духовке еще минут на 7. Посыпать пельмени зеленью и подавать на стол.

Смотрите также

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *