Пельмени в горшочке
Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пельмени — 1 килограмм;
- Молоко — 800 миллилитров;
- Сыр твердый — 80 грамм;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Укроп свежий, пучок — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки);
Количество порций: 4
Как приготовить «Пельмени в горшочке»
1. Пельмени не размораживать, а прямо в замороженном виде обжарить на растительном масле, пока на них не появится золотистая корочка. Не обязательно жарить пельмени до готовности.
2. В молоко добавить соль, перец, любимы специи и рубленую зелень. Сыр натереть на терке и отложить.
3. Обжаренные пельмени разложите в горшочки. Чтобы получилось в каждом горшочке равное количество. Залейте пельмени молоком. Имейте в виду, что пельмени должны прикрываться молоком. В противном случае, в духовке молоко выльется из горшочков. Добавить в горшочки по одной ложке майонеза и посыпать тертым сыром. Закрыть горшочки крышками.
4. Духовку заранее разогревать не нужно. Горшочки поставить в еще холодную духовку. Разогреться духовка должна до 180 градусов. Варить пельмени при закрытой крышке 30 минут. Потом снять крышки с горшочков и оставить в духовке еще минут на 7. Посыпать пельмени зеленью и подавать на стол.