Зразы с капустой

Зразы с капустой

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Описание приготовления:

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой — блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное — это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 0,5 штуки;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сухари панировочные — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Зразы с капустой»

Зразы с капустой

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.

Зразы с капустой

Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.

Зразы с капустой

Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.

Зразы с капустой

Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.

Зразы с капустой

Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.

Зразы с капустой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.

Зразы с капустой

Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»