Зразы с капустой
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Описание приготовления:
Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой — блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное — это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Капуста белокочанная — 300 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Перец болгарский — 0,5 штуки;
- Паста томатная — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сухари панировочные — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Зразы с капустой»
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.
Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!!!