Четверг , 2 декабря 2021


Аджика из помидоров без варки

Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.

Описание приготовления:

Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 250 мл. и еще небольшая порция для пробы. Помидоры обязательно выбираем спелые и плотные, с минимальным количеством семечек и толстой стенкой. Такие помидоры после измельчения дают густую мякоть. Аджика должна быть очень острой. Именно жгучий перец наполняет заготовку ароматом и помогает аджике долго храниться.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 грамм;
  • Перец острый — 1-2 штук;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Базилик — 1 пучок.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Аджика из помидоров без варки»

Аджика из помидоров без варки - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для аджики.

Аджика из помидоров без варки - фото шаг 2

Овощи моем и просушиваем на полотенце. Помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Аджика из помидоров без варки - фото шаг 3

Далее, пропускаем через мясорубку острый перец вместе с семечками и чеснок.

Аджика из помидоров без варки - фото шаг 4

Добавляем мелко нарезанные листочки базилика.

Аджика из помидоров без варки - фото шаг 5

Добавляем соль и сахар.

Аджика из помидоров без варки - фото шаг 6

Добавляем уксус и все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Аджика из помидоров без варки - фото шаг 7

Аджику выкладываем в сухие банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Совет от повара:

Острую аджику раскладываем по маленьким баночкам объемом 150-250 мл.

Обязательно храним в холодильнике.

Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) | Ajika Recipe

Смотрите также

Аджика из петрушки

  В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *