Коврижка из ржаной муки
Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Ржаная мука намного полезней пшеничной. Выпечка из ржаной муки не портит фигуру и содержит полезные антиоксиданты. В этом рецепте вместе сахара используем мед, поэтому вкус может показаться немного необычным на первый взгляд, но на следующий день коврижка становится еще вкуснее.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Мука / Мёд / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 1,5 стакана;
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Мед — 1 стакан (жидкий или растопленный);
- Вода — 1 стакан;
- Начинка — 2 стакана (орехи грецкие, изюм, курага и цукаты);
- Масло рафинированное — 1/4 стакана;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Корица, какао, мускатный орех — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Коврижка из ржаной муки»
1. Грецкие орехи, изюм, курагу и цукаты измельчаем. Воду доводим до кипения, разводим в ней мед и специи, все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем к воде орехи и сухофрукты, всыпаем просеянную пшеничную и ржаную муку, добавляем яйца и масло. Замешиваем тесто.
3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и отправляем коврижку на 40-50 минут.
4. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!