Шоколадное парфе

Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно!

Описание приготовления:

Парфе родом из Франции. Как известно, эта страна славится своими изысканными блюдами. Чтобы попробовать одно из них, достаточно немного потрудиться на кухне, и вот — вы уже чувствуете, что Эйфелевая башня не за горами!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Шоколад темный — 150 грамм;
  • Сливки жирные — 300 грамм (сметана);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Корица — по вкусу;
  • Ром — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадное парфе»

Шоколадное парфе - фото шаг 1

Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар.

Шоколадное парфе - фото шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась. Нагреваем на среднем огне. Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки. Можно потереть палочку ванили. Непрерывно взбиваем массу до пышности.

Шоколадное парфе - фото шаг 3

После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу. Доливаем немного рома по вкусу. Подойдут ликер и коньяк. Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Затем, снимаем с огня.

Шоколадное парфе - фото шаг 4

В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью. Все опять взбиваем миксером.

Шоколадное парфе - фото шаг 5

Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости. Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов — и все готово. Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»