Имбирное печенье без яиц

У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники — одно удовольствие.
Описание приготовления:
Очень важно, чтобы печенье было указанной толщины. В противном случае оно может оказаться плохо пропеченным. Придерживайтесь рецептуры и результат вас порадует.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 80 миллилитров;
- Мёд — 1,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 3,5 ст. ложки;
- Сахар — 1,5-2 чайных ложки;
- Имбирь — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Кардамон — 1/4 чайных ложки (порошок);
- Мука пшеничная — 230-250 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Ванилин — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу (по желанию);
- Сахарная пудра — 30 грамм (для помадки);
- Сливки — 1 чайная ложка (10% жирности);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Имбирное печенье без яиц»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме.
Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса. Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.
Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте в разогретую духовку на 12-15 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки.
Переложите и охладите.
Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой. Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками. Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия. Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию. Дайте подсохнуть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!