Вторник , 23 апреля 2024


Имбирное печенье без яиц

У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники — одно удовольствие.

Описание приготовления:

Очень важно, чтобы печенье было указанной толщины. В противном случае оно может оказаться плохо пропеченным. Придерживайтесь рецептуры и результат вас порадует.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мука / Мёд / Имбирь

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 80 миллилитров;
  • Мёд — 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5-2 чайных ложки;
  • Имбирь — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кардамон — 1/4 чайных ложки (порошок);
  • Мука пшеничная — 230-250 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу (по желанию);
  • Сахарная пудра — 30 грамм (для помадки);
  • Сливки — 1 чайная ложка (10% жирности);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Имбирное печенье без яиц»

Имбирное печенье без яиц - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Имбирное печенье без яиц - фото шаг 2

Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.

Имбирное печенье без яиц - фото шаг 3

В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме.

Имбирное печенье без яиц - фото шаг 4

Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса. Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста.

Имбирное печенье без яиц - фото шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар.

Имбирное печенье без яиц - фото шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.

Имбирное печенье без яиц - фото шаг 7

Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте в разогретую духовку на 12-15 минут.

Имбирное печенье без яиц - фото шаг 8

Готовое печенье достаньте из духовки.

Имбирное печенье без яиц - фото шаг 9

Переложите и охладите.

Имбирное печенье без яиц - фото шаг 10

Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой. Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками. Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия. Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию. Дайте подсохнуть и подавайте к столу.

Имбирное печенье без яиц - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Имбирное печенье без яиц, простой рецепт🍪🍪🍪

Смотрите также

Глазированные пряники своими руками

Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *