Печенье из халвы

 

Если еще не слышали об этом рецепте, то предлагаю узнать, как приготовить печенье из халвы. Десерт получается рассыпчатым, вкусным и очень быстро съедается друзьями и родными.

Описание приготовления:

Оказывается, халва не только сама по себе вкусный десерт, но и может быть прекрасной основой для приготовления рассыпчатого печенья, которое отлично подойдет к любому чаепитию. Такое печенье сытное и несложное в приготовлении. Для него нужны: халва, мука, яйцо, сахар, масло, сухофрукты и упаковка разрыхлителя. Итак, приступаем к процессу готовки!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Халва

Ингредиенты:

  • Халва — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло — 200 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сухофрукты по вкусу — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье из халвы «

Печенье из халвы - фото шаг 1

1. Первым делом сливочное масло растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи.

Печенье из халвы - фото шаг 2

2. Всыпаем к нему сахар, как следует размешиваем.

Печенье из халвы - фото шаг 3

3. Теперь вбиваем в масляно-сахарную смесь яйцо, все перемешиваем.

Печенье из халвы - фото шаг 4

4. Халву измельчаем и добавляем к масляно-яичной смеси. И опять размешиваем все.

Печенье из халвы - фото шаг 5

5. Сухофрукты промываем и добавляем к тесту.

Печенье из халвы - фото шаг 6

6. Муку просеиваем, смешиваем с упаковкой разрыхлителя и вводим к жидкой смеси. Замешиваем, наконец, тесто.

Печенье из халвы - фото шаг 7

7. Готовое тесто помещаем в холодильник на два часа.

Печенье из халвы - фото шаг 8

8. Затем достаем тесто, формируем из него «кобаску», которую разрезаем на небольшие кусочки. Их раскатываем в маленькие лепешки, которые нужно выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около пятнадцати минут.

Печенье из халвы - фото шаг 9

9. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и подаем к столу.

НУ НАДО ЖЕ! ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ХАЛВЫ! Выпечка к чаю в духовке. Песочное печенье к обеду, ужину. Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»