Вторник , 28 мая 2024


Пирог с капустой заливной на кефире

Заливным пирог называется потому, что он готовится на основе жидкого теста: сразу в форму выливается основа, затем кладется начинка и все заливается снова тестом (основой).

Начинка может быть любой.

Описание приготовления:

Вкусный и очень ароматный пирог с капустой заливной на кефире готовится всего за один час. Если у вас гости на пороге (или вот-вот появятся), приготовьте такой пирог, и вы не только удивите всех вкусным блюдом, но и продемонстрируете свои кулинарные способности. Тесто на кефире получается пышным и хорошо подходит в духовке.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Кефир — 250 грамм;
  • Растительное масло — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Зелень — 20 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с капустой заливной на кефире»

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 1

1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый пирог с капустой заливной на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 2

2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 3

3. Добавляем растительное масло и кефир. Начинаем замешивать тесто (можно обычной ложкой или венчиком).

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 4

4. Добавляем муку, замешиваем тесто такой консистенции, чтобы было похоже на густую сметану.

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 5

5. Шинкуем капусту и зелень (я использовала петрушку и укроп). Все перемешиваем.

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 6

6. Натираем сыр на крупной терке.

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 7

7. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем на дно немного теста (примерно половину).

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 8

8. Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности.

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 9

9. Заливаем оставшейся частью теста. Также равномерно его распределяем по всей поверхности и по краям.

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 10

10. Сверху посыпаем сыром, отправляем пирог в духовку на 35-40 минут. Запекаться он должен при температуре не ниже 180 градусов.

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 11

11. После выпечки даем пирогу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 12

12. Такой пирог с капустой заливной на кефире можно кушать в горячем и даже в холодном виде.

Заливной пирог с капустой на кефире. Заливной пирог на сковороде. Пирог с капустой.

Смотрите также

Пирог с красными апельсинами

Рецепт приготовления пирога с красными апельсинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *