Повидло из винограда

 

Нет ничего проще, чем приготовление повидла из винограда. Мой рецепт повидла из винограда — без сахара! Все, что надо, — протереть ягоды и уварить их до загустения. Виноград лучше брать разных сортов.

Описание приготовления:

Для повидла нам нужен хорошо созревший виноград. Возьмите виноград разного цвета — так вкуснее и интереснее. Этот простой рецепт не предусматривает ни сахара, ни воды.

Итак, приступим. Как приготовить повидло из винограда:

1. Виноград очистите от веточек, удалите испорченные ягоды и хорошенько промойте под проточной водой.

2. Промытые ягоды протрите через сито. Нам надо избавиться от кожицы и семечек.

3. Полученную перетертую массу ставьте на средний огонь в широкой посуде. Варите, постоянно помешивая, до загустения.

4. Когда повидло загустеет, разлейте его по простерилизованным теплым банкам. Остудите и затем закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Виноград — 1 килограмм.

Количество порций: 5-7

Повидло из винограда без сахара — самое натуральное повидло!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»