Баклажаны соленые фаршированные

 

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!

Описание приготовления:

Баклажаны хороши не только жареные, но и в виде заготовки. Вы можете сами выбирать овощи, которыми будете фаршировать их. Для приготовления баклажанов, фаршированных соленых, нам понадобятся небольшие, упругие баклажаны, парочка стручков горького перца, корень сельдерея, полпучка петрушки и другие вышеперечисленные ингредиенты.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Соление / Фаршированные / Соленое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Петрушка — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Перец горький — 1 штука;
  • Сельдерей — 30 грамм;
  • Укроп — 0,5 штуки;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Баклажаны соленые фаршированные»

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 2

Вымойте баклажаны, срежьте хвостики. Баклажаны отварите 3—5 минут.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 4

Морковку порежьте соломкой.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 5

И перец болгарский тоже.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 6

Зелень мелко порубите.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 7

Зубчики чеснока тоже измельчите.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 8

Перемешайте все порезанные овощи. Горький перец и сельдерей порежьте крупно.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 9

Приготовьте рассол. Для этого воду доведите до кипения, добавьте соль, размешайте. Затем рассол охладите.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 10

Когда вареные баклажаны остынут, дайте стечь воде, а баклажаны разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 11

Затем плотно уложите баклажаны в банку или в кастрюлю. Укладывайте горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залейте рассолом.

Баклажаны соленые фаршированные - фото шаг 12

Подержите фаршированные баклажаны несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенесите их в холодное место.
Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом.
Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ и фаршированные / STUFFED and MARINATED EGGPLANT ENGLISH SUBTITLES

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»