Торт «Венский вальс»

Любите не только вкусную, но и легкую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Венский вальс» — нежнейшего персикового удовольствия.

Описание приготовления:

1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо отделить белки от желтков и взбить их. Желтки с половиной сахара до бела, белки с солью и сахаром до плотных пиков.

2. Взбитые желтки и белки объединить и аккуратно перемешать. Чтобы торт «Венский вальс» в домашних условиях получился нежным, тесто важно не перебить и сделать воздушным.

3. В яичную смесь постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и аккуратно смешать.

4. Тесто вылить в застеленную бумагой форму и отправить в разогретую духовку минут на 30.

5. Готовый бисквит остудить минимум 4 часа на решетке. Затем острым ножом разрезать на 2 коржа.

6. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.

7. Персики нарезать небольшими кусочками.

8. Сливки взбить в крепкую пену.

9. Бисквитный корж пропитать небольшим количеством персикового сиропа.

10. Выложить взбитые сливки и половину персиков.

11. Накрыть вторым коржом.

12. Желатин вылить в сироп от персиков и прогреть.

13. На поверхность выложить персики и залить сиропом с желатином.

Рецепт приготовления торта «Венский вальс» можно дополнить также другими фруктами при желании.

Тортик отправить в холодильник до полного застывания.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Мука — 6-7 ст. ложек;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Консервированные персики — 250 грамм;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров.

Количество порций: 1

ЗНАМЕНИТЫЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ ВЕНСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»