Торт «Венский вальс»
Любите не только вкусную, но и легкую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Венский вальс» — нежнейшего персикового удовольствия.
Описание приготовления:
1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо отделить белки от желтков и взбить их. Желтки с половиной сахара до бела, белки с солью и сахаром до плотных пиков.
2. Взбитые желтки и белки объединить и аккуратно перемешать. Чтобы торт «Венский вальс» в домашних условиях получился нежным, тесто важно не перебить и сделать воздушным.
3. В яичную смесь постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и аккуратно смешать.
4. Тесто вылить в застеленную бумагой форму и отправить в разогретую духовку минут на 30.
5. Готовый бисквит остудить минимум 4 часа на решетке. Затем острым ножом разрезать на 2 коржа.
6. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
7. Персики нарезать небольшими кусочками.
8. Сливки взбить в крепкую пену.
9. Бисквитный корж пропитать небольшим количеством персикового сиропа.
10. Выложить взбитые сливки и половину персиков.
11. Накрыть вторым коржом.
12. Желатин вылить в сироп от персиков и прогреть.
13. На поверхность выложить персики и залить сиропом с желатином.
Рецепт приготовления торта «Венский вальс» можно дополнить также другими фруктами при желании.
Тортик отправить в холодильник до полного застывания.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Мука — 6-7 ст. ложек;
- Сахар — 150-200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Консервированные персики — 250 грамм;
- Желатин — 30 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров.
Количество порций: 1