Суббота , 27 апреля 2024


Повидло из топинамбура

 

Топинамбур выращивают из-за ярких желтых цветов, некоторые считают его сорняком. На самом деле клубни топинамбура — очень вкусные и полезные. К тому же, готовить заготовки из топинамбура — дешево.

Описание приготовления:

Мой рецепт повидла предусматривает не только топинамбур, но и тыкву. Оба — яркие и желтые, к тому же, замечательно дополняют друг друга. Повидло выходит очень вкусным, в меру сладким, с тонким лимонным послевкусием.

Как приготовить повидло из топинамбура?

1. Промойте тыкву, разрежьте, удалите семечки и волокна. Нарежьте полосками и очистите от верхней твердой кожуры.

2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

3. Топинамбур промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.

4. Лимон промойте, разрежьте на несколько частей, с кожурой пропустите через мясорубку.

5. Порубленный лимон, кубики тыквы и топинамбура сложите в кастрюлю. засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте смесь на часик, чтобы выделился сок.

6. Массу с соком поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего убавьте огонь до медленного и варите до желаемого загустения.

7. Готовое повидло из топинамбура переложите в простерилизованные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Готово!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Топинамбур
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Топинамбур — 1 килограмм;
  • Тыква — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 10

5 рецептов варенья из необычных продуктов

Смотрите также

Яблочное повидло простое

  Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *