Понедельник , 26 февраля 2024


Холодный суп-пюре из кабачков

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом.

Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью.

Описание приготовления:

Для этого супа вам понадобятся молодые кабачки. В больших плодах слишком много семечек, они могут чувствоваться даже после взбивания блендером. Чтобы добавить пикантности, вы можете положить в суп листики мяты или же жгучий перец. Подавайте суп с зеленью или сухариками. Чтобы узнать, как приготовить холодный суп пюре из кабачков, изучите рецепт ниже.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы
География кухни: Европейская
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сливки 33% — 3/4 стакана;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Холодный суп-пюре из кабачков»

Холодный суп-пюре из кабачков - фото шаг 1

В сотейник с толстым дном или казанок влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Кабачки вымойте и порежьте на крупные куски. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте под водой и также нарежьте кубиками. Выложите овощи в сотейник и слегка обжарьте.

Холодный суп-пюре из кабачков - фото шаг 2

Влейте в сотейник куриный бульон. Также его можно заменить на овощной или же добавить просто воду. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи, пока они полностью не будут готовы.

Холодный суп-пюре из кабачков - фото шаг 3

Когда овощи станут мягкими, взбейте их до пюреобразной консистенции при помощи погружного блендера. Затем влейте в суп жирные сливки, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.

Холодный суп-пюре из кабачков - фото шаг 4

Разлейте суп по тарелкам и дайте ему остыть. Вымойте зелень и мелко ее нарубите. Присыпьте суп зеленью и подавайте к столу.

Турецкий суп-пюре из кабачков/Рецепт турецкого овощного супа

Смотрите также

Свекольный суп на кефире

Какие супы со свеклой вы знаете? Борщ, свекольник и подобные на наваристом бульоне. Но есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *