Пирог с брынзой из слоеного теста
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог с брынзой из слоеного теста в домашних условиях — прекрасный вариант завтрака, сытного перекуса или закуски на пикник, например. Очень рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Перед вами базовый вариант, как приготовить пирог с брынзой из слоеного теста с минимумом ингредиентов. При желании в качестве начинки вы можете также использовать шпинат, курицу, овощи и самые разнообразные специи, которые вам по душе. Это потрясающий вариант несладкой выпечки на скорую руку. Подавать к столу пирог можно как в холодном, так и в горячем виде.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 грамм;
- Брынза — 250 грамм;
- Зелень — 0.5 пучка;
- Горчица — 1-2 ст. ложек (по желанию);
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с брынзой из слоеного теста»
1. Вот такой набор ингредиентов у вас должен быть, чтобы повторить этот простой рецепт пирога с брынзой из слоеного теста на своей кухне.
2. Сразу же включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Тесто лучше разморозить заранее. Выложите его на рабочий стол и раскатайте.
3. Сыр выложите в глубокую мисочку, разомните вилочкой и соедините с яйцом. Все как следует перемешайте.
4. Для большей пикантности в начинку можно добавить черный молотый перец, а тесто смазать горчицей, например. Выложите сыр ровным слоем.
5. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Присыпьте её заготовку пирога сверху. Аккуратно подверните края теста так, чтобы сформировались бортики.
6. Дальше есть два варианта, как приготовить пирог с брынзой из слоеного теста: можно отправить запекаться его в таком виде или выбрать закрытый (то есть свернуть аккуратно рулетом или накрыть вторым пластом теста), например. Смажьте сверху немного растительным маслом и отправьте пирог в духовку.
7. Минут через 20-25 аппетитный пирог с брынзой из слоеного теста в домашних условиях будет готов. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.