Банановые маффины без сахара
Многие люди сейчас двигаются по пути здорового питания. И я одна из них. Резкий переход не поддерживаю, но некоторые правила вношу.
Например, стараюсь потреблять меньше сахара. И это возможно!
Описание приготовления:
Лайфхак, которым я пользуюсь не первый раз: найдите сладкую замену. Чаще всего ей выступают сухофрукты и ванилин. А если к этому добавить фрукт, то вы даже не поймёте, что выпечка без сахара. Не верите? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить банановый хлеб без сахара. Он чем-то напоминает кекс, но структура более воздушная.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Кокосовое масло — 120 миллилитров;
- Вода тёплая — 120 миллилитров;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Йогурт жирный — 120 миллилитров (без добавок);
- Банан — 3 штуки;
- Финик — 10 штук;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный стручок — 1 штука;
- Тёмный шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Банановые маффины без сахара»
1. Заранее замочите финики в воде на 20 минут.
2. Пока сухофрукты настаиваются, бананы измельчите вилкой.
3. В другой посуде соедините соду, разрыхлитель, соль и муку.
4. Затем уже мягкие финики очистите от кожуры, а также достаньте косточки.
5. Далее финики измельчите в пюре вместе с тёплой водой.
6. В полученное пюре добавьте ванилин.
7. После этого разбейте в миску яйца. Добавьте к ним финиковое пюре.
8. Также добавьте банановое пюре, масло, шоколад (поломанный или капельками) и йогурт. Всыпьте мучную смесь. Замешайте тесто.
9. Затем тесто разлейте по порционным формочкам.
10. Запекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовом шкафу. Всё готово! Наслаждайтесь!