Четверг , 29 февраля 2024


Банановые маффины без сахара

Многие люди сейчас двигаются по пути здорового питания. И я одна из них. Резкий переход не поддерживаю, но некоторые правила вношу.

Например, стараюсь потреблять меньше сахара. И это возможно!

Описание приготовления:

Лайфхак, которым я пользуюсь не первый раз: найдите сладкую замену. Чаще всего ей выступают сухофрукты и ванилин. А если к этому добавить фрукт, то вы даже не поймёте, что выпечка без сахара. Не верите? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить банановый хлеб без сахара. Он чем-то напоминает кекс, но структура более воздушная.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 120 миллилитров;
  • Вода тёплая — 120 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Йогурт жирный — 120 миллилитров (без добавок);
  • Банан — 3 штуки;
  • Финик — 10 штук;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный стручок — 1 штука;
  • Тёмный шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Банановые маффины без сахара»

Банановые маффины без сахара - фото шаг 1

1. Заранее замочите финики в воде на 20 минут.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 2

2. Пока сухофрукты настаиваются, бананы измельчите вилкой.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 3

3. В другой посуде соедините соду, разрыхлитель, соль и муку.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 4

4. Затем уже мягкие финики очистите от кожуры, а также достаньте косточки.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 5

5. Далее финики измельчите в пюре вместе с тёплой водой.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 6

6. В полученное пюре добавьте ванилин.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 7

7. После этого разбейте в миску яйца. Добавьте к ним финиковое пюре.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 8

8. Также добавьте банановое пюре, масло, шоколад (поломанный или капельками) и йогурт. Всыпьте мучную смесь. Замешайте тесто.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 9

9. Затем тесто разлейте по порционным формочкам.

Банановые маффины без сахара - фото шаг 10

10. Запекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовом шкафу. Всё готово! Наслаждайтесь!

Ешь и Худей! Ароматные Банановые Кексы и Всего 95 Калории за Штуку! ПП-Рецепт для Сладкоежек

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *