Кексы с беконом

Рецепт приготовления кексов с беконом.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • сахара — 1 Ст. ложка;
  • блинной муки — 250 грамм;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • молока — 280 миллилитров;
  • уксуса — 1 ст. ложка;
  • сливочного масла — 85 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • полосок бекона — 5 штук;
  • пучка зеленого лука — 0,5 штуки;

Количество порций: 6-12

Как приготовить «Кексы с беконом»

Кексы с беконом - фото шаг 1

В молоко залить уксус и оставить на пол часа. Добавить масло, яйца и перемешать. В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель. Залить молочно-яичную смесь. Перемешивать до однородности.

Кексы с беконом - фото шаг 2

Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и порезать на кусочки. Лук измельчить и добавить в тесто, затем туда же добавить бекон. Перемешать.

Кексы с беконом - фото шаг 3

Разложить бумажные формочки на противне, распределить по ним тесто. Запекать при 200 °С, четверть часа. Дать немного остыть на решетке, подать теплыми.

Сырные кексы с беконом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»