Кексы с беконом
Рецепт приготовления кексов с беконом.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- сахара — 1 Ст. ложка;
- блинной муки — 250 грамм;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- молока — 280 миллилитров;
- уксуса — 1 ст. ложка;
- сливочного масла — 85 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- полосок бекона — 5 штук;
- пучка зеленого лука — 0,5 штуки;
Количество порций: 6-12
Как приготовить «Кексы с беконом»
В молоко залить уксус и оставить на пол часа. Добавить масло, яйца и перемешать. В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель. Залить молочно-яичную смесь. Перемешивать до однородности.
Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и порезать на кусочки. Лук измельчить и добавить в тесто, затем туда же добавить бекон. Перемешать.
Разложить бумажные формочки на противне, распределить по ним тесто. Запекать при 200 °С, четверть часа. Дать немного остыть на решетке, подать теплыми.