Понедельник , 17 мая 2021


Печенье «Арбузики»

Хочу поделиться с вами очень интересной идеей домашней выпечки, которая увлечет и взрослых, и малышей. Побалуйте себя ярким, аппетитным, оригинальным и вкусным печеньицем.

Уверена, вам понравится!.

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить печенье «Арбузики». С помощью самого обыкновенного песочного теста и пищевых красителей у вас получится маленький сладкий шедевр! Сам процесс совсем несложный, а с пошаговыми фотографиями у вас обязательно все получится. Рекомендую на заметку!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Мука — 160 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (желток в тесто, белок для смазывания);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Пищевые красители — по вкусу (зеленый и красный);
  • Сахар — 1/3 стакана (для украшения);
  • Шоколад — 50 грамм (для украшения).

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Печенье «Арбузики»»

Печенье

1. Сливочное масло соедините в глубокой миске с сахаром.

Печенье

2. Вбейте желток и добавьте ванильный экстракт.

Печенье

3. Всыпьте просеянную муку и добавьте щепотку соли.

Печенье

4. Разделите тесто пополам.

Печенье

5. Добавьте в одну половину теста красный краситель.

Печенье

6. Тщательно вмешайте краситель в тесто, заверните в пищевую пленку.

Печенье

7. Вторую половину теста также разделите пополам.

Печенье

8. Добавьте зеленый краситель в одну четвертинку.

Печенье

9. Как следует вымешайте тесто, чтобы краситель хорошо распределился.

Печенье

10. Последнюю часть теста оставьте белой. Раскатайте и выложите на нее красное тесто, скатанное вот в такой бочонок.

Печенье

11. Оберните белым тестом и срежьте лишнее.

Печенье

12. Сверху оберните зеленым тестом. Вот, что получилось.

Печенье

13. В небольшом пакетике окрасьте 1/3 стакана сахара зеленым красителем.

Печенье

14. И обваляйте печенье в нем со всех сторон.

Печенье

15. Аккуратно нарежьте острым ножом, выложите на противень.

Печенье

16. Украсьте сверху шоколадом, имитируя арбузные косточки. Отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного чаепития!

ПЕЧЕНЬЕ «АРБУЗИКИ»

Смотрите также

Печенье с запеченными каштанами

Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *