Печенье «Арбузики»

Хочу поделиться с вами очень интересной идеей домашней выпечки, которая увлечет и взрослых, и малышей. Побалуйте себя ярким, аппетитным, оригинальным и вкусным печеньицем.
Уверена, вам понравится!.
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить печенье «Арбузики». С помощью самого обыкновенного песочного теста и пищевых красителей у вас получится маленький сладкий шедевр! Сам процесс совсем несложный, а с пошаговыми фотографиями у вас обязательно все получится. Рекомендую на заметку!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Мука — 160 грамм;
- Яйцо — 1 штука (желток в тесто, белок для смазывания);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Пищевые красители — по вкусу (зеленый и красный);
- Сахар — 1/3 стакана (для украшения);
- Шоколад — 50 грамм (для украшения).
Количество порций: 18-20
Как приготовить «Печенье «Арбузики»»

1. Сливочное масло соедините в глубокой миске с сахаром.

2. Вбейте желток и добавьте ванильный экстракт.

3. Всыпьте просеянную муку и добавьте щепотку соли.

4. Разделите тесто пополам.

5. Добавьте в одну половину теста красный краситель.

6. Тщательно вмешайте краситель в тесто, заверните в пищевую пленку.

7. Вторую половину теста также разделите пополам.

8. Добавьте зеленый краситель в одну четвертинку.

9. Как следует вымешайте тесто, чтобы краситель хорошо распределился.

10. Последнюю часть теста оставьте белой. Раскатайте и выложите на нее красное тесто, скатанное вот в такой бочонок.

11. Оберните белым тестом и срежьте лишнее.

12. Сверху оберните зеленым тестом. Вот, что получилось.

13. В небольшом пакетике окрасьте 1/3 стакана сахара зеленым красителем.

14. И обваляйте печенье в нем со всех сторон.

15. Аккуратно нарежьте острым ножом, выложите на противень.

16. Украсьте сверху шоколадом, имитируя арбузные косточки. Отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного чаепития!






