Пятница , 21 июня 2024


Гуляш с макаронами

Гуляш с макаронами

Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса.

Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Приступаем!

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 килограмма;
  • Лук — 4-5 штук;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Тмин — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Паприка венгерская — 1 ст. ложка;
  • Молотый острый красный перец — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тимьян, веточки — 3 штуки;
  • Орегано — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Красное сухое вино — 100 миллилитров;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Говяжий бульон — 500 миллилитров;
  • Кипяток — 500 миллилитров;
  • Макароны — 500 грамм.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с макаронами?

1. Говядину промойте и нарежьте кубиками.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Чеснок очистите и нарубите.

4. В большой кастрюле нагрейте масло, выложите лук, посыпьте его сахаром и жарьте до мягкости в течение 2-3 минут. Затем накройте крышкой, огонь поставьте на медленный и тушите лук в течение 10-15 минут.

5. Затем снимите крышку, повысьте огонь и жарьте лук до коричневого цвета. Добавьте тмин и жарьте, помешивая, еще минутку.

6. Добавьте нарезанный полосками болгарский перец, чеснок и орегано.

7. Через две минуты добавьте кусочки говядины, затем паприку, перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте вино и бульон.

8. Доведите до кипения, добавьте горячую воду, затем понизьте огонь до медленного и тушите под крышкой в течение часа.

9. Когда говядина станет мягкой, добавьте муку. Перемешайте, снимите с огня оставьте на минут 10.

10. Пока гуляш будет отдыхать сварите макароны согласно инструкции на их упаковке.

Гуляш с макаронами готов!

Приятного аппетита!

 

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *