Пятница , 29 марта 2024


Песочный пирог с абрикосовым вареньем

Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете.

Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем.

Описание приготовления:

По данному рецепту можно приготовить закрытый пирог или же открытый. Если Вы будете готовить открытый пирог, то необходимо чтобы варенье было более густым. Посыпьте поверхность теста крахмалом и выложите варенье. Теста хватит на 2 открытых пирога.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Ряженка — 0,25 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Абрикосовое варенье — 0,5-1 стакана (лучше брать густое варенье с дольками).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочный пирог с абрикосовым вареньем»

Песочный пирог с абрикосовым вареньем - фото шаг 1

1. Мягкое масло взбейте с сахаром. Должны получиться мелкие хлопья. Затем добавьте яйца, соль, соду и ряженку. Ряженку можно заменить любым кисломолочным продуктом с высокой жирностью. Взбейте в однородную массу.

Песочный пирог с абрикосовым вареньем - фото шаг 2

2. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте миксером. После образовавшуюся массу нужно вымесить руками. Получится мягкое эластичное тесто, которое нужно убрать в холодильник на 20 минут.

Песочный пирог с абрикосовым вареньем - фото шаг 3

3. Тесто поделите на две части. Одну раскатайте и выложите на дно формы, заступив за бортики. Выложите варенье и накройте другой раскатанной частью теста. Вторую часть можно натереть на терке, распределив крошку равномерно. Слепите края и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Песочный пирог с вареньем. Простой рецепт = вкусный результат!

Смотрите также

Шарлотка со сметаной

Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *