Песочный пирог с абрикосовым вареньем
Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете.
Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем.
Описание приготовления:
По данному рецепту можно приготовить закрытый пирог или же открытый. Если Вы будете готовить открытый пирог, то необходимо чтобы варенье было более густым. Посыпьте поверхность теста крахмалом и выложите варенье. Теста хватит на 2 открытых пирога.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Ряженка — 0,25 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Абрикосовое варенье — 0,5-1 стакана (лучше брать густое варенье с дольками).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Песочный пирог с абрикосовым вареньем»
1. Мягкое масло взбейте с сахаром. Должны получиться мелкие хлопья. Затем добавьте яйца, соль, соду и ряженку. Ряженку можно заменить любым кисломолочным продуктом с высокой жирностью. Взбейте в однородную массу.
2. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте миксером. После образовавшуюся массу нужно вымесить руками. Получится мягкое эластичное тесто, которое нужно убрать в холодильник на 20 минут.
3. Тесто поделите на две части. Одну раскатайте и выложите на дно формы, заступив за бортики. Выложите варенье и накройте другой раскатанной частью теста. Вторую часть можно натереть на терке, распределив крошку равномерно. Слепите края и выпекайте 30 минут при 200 градусах.