Среда , 17 июля 2024


Повидло из клюквы

 

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого.

Описание приготовления:

По этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час. Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства.

Как приготовить повидло из клюквы?

1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.

2. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут.

3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку.

4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1.

5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки — дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Повидло из клюквы готово!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Клюква — 1,3 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 15

Как приготовить Клюквенный Джем./ Клюквали повидло тайёрлаш.

Смотрите также

Повидло из топинамбура

  Топинамбур выращивают из-за ярких желтых цветов, некоторые считают его сорняком. На самом деле клубни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *