Пицца с беконом и помидорами
Пицца с беконом и помидорами — это блюдо для всей семьи. Предлагаю простой рецепт. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пицца с беконом и помидорами готовится очень легко, главное замесить тесто и дать ему подняться.
Предлагаю испечь вкусную пиццу на дрожжевом тесте. Пиццу можно раскатывать тонкую или не очень, на ваш вкус. Тесто в любом случае получится мягким внутри и хрустящим снаружи. Ароматную начинку сделаем из бекона, получится идеальное сочетание!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Вода теплая — 180 грамм;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Сахар — 3 грамма
- Соль — 3 грамма
- Масло растительное — 30-40 грамм;
- Бекон — 100 грамм;
- Помидоры — 100 грамм;
- Томатный соус — 2 ст. ложки;
- Сыр — 50 грамм;
- Майонез — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца с беконом и помидорами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
В теплой воде растворите соль и сахар.
Всыпьте дрожжи и размешайте.
Влейте в тесто масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое и упругое тесто. Оставьте на 40 минут под полотенцем или крышкой.
Тесто выросло в 3 раза, можно выпекать пиццу.
Обомните тесто, раскатайте в виде круга и выложите на противень.
Тесто смажьте томатным соусом.
Для начинки нарежьте бекон кубиками, а помидоры дольками.
Распределите бекон и помидоры на пицце.
Присыпьте пиццу тертым сыром и слегка полейте майонезом.
Выпекайте пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!