Пятница , 26 апреля 2024


Черничный пирог

Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • порошок для выпечки — 1 ст. ложка;
  • поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 16 ст. ложек;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • черника — 1/2 стакана;
  • черника — 1/2 стакана (ингредиенты для покрытия);
  • сахарный песок — 1/4 стакана;
  • молотая корица — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 176 градусов.

Промажьте жиром и присыпьте мукой пан для выпечки. Взбейте венчиком 2 стакана муки, порошок для выпечки и соль вместе. Миксером взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости (примерно 2 минуты). Добавить яйца, снизить скорость миксера. Засыпать половину муки, залить 1/2 молока и взбивать 2 минуты. Добавить оставшуюся муку и молоко, продолжать взбивать еще несколько минут, добавить чернику.

Посыпьте черникой верхушку будущего пирога. Смешайте сахар, корицу в небольшой миске и посыпьте тесто. Выпекать в духовке от 45 до 50 минут. Проверить готовность можно с помощи зубочистки.

Бегемот и Компот — Музыкальный мультфильм для детей — Союзмультфильм 2015 год

Смотрите также

Пирог из овсяных хлопьев

Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа… Вкуснейший пирог! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *