Блины тонкие на кефире
Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире.
Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации.
Описание приготовления:
Прочитайте, как приготовить блины тонкие на кефире. Мой рецепт у нас в семье называют еще заварным. И блинчики такие можно есть и со сладкими соусами и с соленой начинкой. Мне очень нравится начинять такие блинчики копченой семгой и филадельфией, а муж предпочитает их со сгущенкой.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Яблоко — 3 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 14
Как приготовить «Блины тонкие на кефире»
В глубокую емкость отправьте кефир, яйца и взбейте.
В емкость к кефиру добавьте соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
В стакан крутого кипятка добавьте соду и энергично перемешайте.
Кипяток вылейте в тесто.
Хорошо перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут.
Через 15 минут добавьте масло к тесту.
Выпекайте блины на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.
Переворачивайте блины на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты до готовности.