Блины тонкие на кефире

Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире.

Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации.

Описание приготовления:

Прочитайте, как приготовить блины тонкие на кефире. Мой рецепт у нас в семье называют еще заварным. И блинчики такие можно есть и со сладкими соусами и с соленой начинкой. Мне очень нравится начинять такие блинчики копченой семгой и филадельфией, а муж предпочитает их со сгущенкой.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 14

Как приготовить «Блины тонкие на кефире»

Блины тонкие на кефире - фото шаг 1

В глубокую емкость отправьте кефир, яйца и взбейте.

Блины тонкие на кефире - фото шаг 2

В емкость к кефиру добавьте соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Блины тонкие на кефире - фото шаг 3

В стакан крутого кипятка добавьте соду и энергично перемешайте.

Блины тонкие на кефире - фото шаг 4

Кипяток вылейте в тесто.

Блины тонкие на кефире - фото шаг 5

Хорошо перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут.

Блины тонкие на кефире - фото шаг 6

Через 15 минут добавьте масло к тесту.

Блины тонкие на кефире - фото шаг 7

Выпекайте блины на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Блины тонкие на кефире - фото шаг 8

Переворачивайте блины на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты до готовности.

Блины на кефире. Блины тонкие с дырочками. И толстые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»