Лечо с морковкой и луком на зиму

Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт лечо с морковкой и луком на зиму мне очень нравится. В нем ничего лишнего, а вкус выдержанный и нежный. Это лечо неострое, но некоторые хозяйки, как я знаю, к этому рецепту добавляют не только болгарский перец, но и перец чили, для пикантности готового лечо. Я не добавляла, но если вы предпочитаете пикантные закуски, попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Перец болгарский — 1.5 килограмма;
  • Лук — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 1/2 стакана;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лечо с морковкой и луком на зиму»

Лечо с морковкой и луком на зиму - фото шаг 1

1. Лук и помидоры перетираем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Выкладываем в кастрюлю, тушим час на маленьком огне. На сковороде (на растительном масле) обжарим измельченную морковь до золотистого цвета.

Лечо с морковкой и луком на зиму - фото шаг 2

2. Когда пройдет час, к помидорному пюре добавим перец кусочками и обжаренную морковь. Перемешаем, добавим соль, сахар, уксус и масло. Тушим еще 15 минут.

Лечо с морковкой и луком на зиму - фото шаг 3

3. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками. Храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем переместим в погреб или в подвал до зимы.

Лечо с морковкой и луком на зиму - фото шаг 4

4. Зимой достаем, охлаждаем и подаем к столу!

ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»