Пятница , 29 марта 2024


Повидло из лимонов

 

Ярко-желтое повидло из лимонов с горчинкой хорошо на булке с черным чаем. А аромат у повидла — просто фантастический! Процесс варки повидла — несложный, единственное — продолжительный по времени.

Описание приготовления:

Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок — летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины.

Итак, как приготовить повидло из лимонов?

1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь «не зацепить» белый подкожный слой.

2. В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки.

3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться.

4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите.

5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку.

6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте.

Повидло из лимонов готово!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Лимон — 5 штук;
  • Сахар — 400 грамм.

Количество порций: 5-8

Лимонное Повидло без Варки

Смотрите также

Повидло из яблок через мясорубку

  Если у вас скопились яблоки осенних сортов и их вкус оставляет желать лучшего, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *