Пятница , 19 апреля 2024


Крем для торта из маскарпоне

 

Очень вкусный и аппетитный крем для торта! Готовится такой крем на основе сливочного сыра маскарпоне, сливок, белков, желатина, сахарной пудры и ванилина. Рекомендую приготовить — вариант отличный!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления крема для торта из маскарпоне. Вам понадобятся такие ингредиенты: маскарпоне, яйца, сливки, сахарная пудра, желатин и соль. Крем получается очень пышным, насыщенным и вкусным. Прекрасно ложится на коржи и хорошо застывает, не растекаясь. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Крем для торта из маскарпоне»

Крем для торта из маскарпоне - фото шаг 1

Заливаем желатин пятью столовыми ложками холодной воды (кипяченой) на указанное на упаковке время. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до белого цвета.

Крем для торта из маскарпоне - фото шаг 2

Добавляем сливки, продолжая взбивать. Постепенно вводим маскарпоне, доводя крем до однородности. Желатин прогрейте в микроволновке, до полного растворения. Затем тоненькой струйкой вводим его в крем. Чуть взбиваем.

Крем для торта из маскарпоне - фото шаг 3

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Быстро вмешайте белки в крем.

Крем для торта из маскарпоне - фото шаг 4

Пока крем не используется, храните его в холодильнике.

КРЕМ ЧИЗ ИЗ МАСКАРПОНЕ готовим с Mari

Смотрите также

Сладкий десерт

  Я очень люблю лакомства на основе взбитых сливок и фруктов. Здесь поделюсь с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *