Суббота , 20 апреля 2024


Блины с говядиной и луком

Блины с говядиной и луком — весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать — получается сытно, вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Блины — блюдо универсальное. Я всегда делаю так: напеку целую гору блинов, и потом дифференцирую их по вкусовым предпочтениям — детям делаю со сладкой начинкой, а мужу — с мясной. вот блины с говядиной и луком — именно такая вариация сытных мясных блинов. Рецепт взяла из какой-то кулинарной книги, уже не и помню, из какой. Получилось, на взгляд моего мужа, очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептом приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины готовые — 4 штуки;
  • Фарш говяжий — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Коньяк — 50 миллилитров;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сыр твердый козий — 30 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Блины с говядиной и луком»

Блины с говядиной и луком - фото шаг 1

Каждую луковицу чистим и нарезаем на 8 частей. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем мед и оливковое масло. Поливаем нарезанный лук заправкой.

Блины с говядиной и луком - фото шаг 2

Каждый кусочек луковицы должен быть равномерно покрыт заправкой — это важно.

Блины с говядиной и луком - фото шаг 3

Выкладываем лук в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до мягкости лука.

Блины с говядиной и луком - фото шаг 4

Пока лук в духовке — занимаемся говяжьим фаршем. Обжариваем фарш 2 минуты, разминая, на сильном огне. Затем солим фарш, добавляем коньяк и жарим еще 4-5 минут.

Блины с говядиной и луком - фото шаг 5

Разворачиваем блинчик, выкладываем в его середину немного фарша и карамелизованного лука. Сверху чуть-чуть сбрызгиваем лимонным соком, кладем немножко козьего сыра, и заворачиваем блинчик.

Блины с говядиной и луком - фото шаг 6

Готово!

Блинчики с мясом / Minced meat-stuffed pancakes ♡ English subtitles

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *