Блины с говядиной и луком
Блины с говядиной и луком — весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать — получается сытно, вкусно и необычно.
Описание приготовления:
Блины — блюдо универсальное. Я всегда делаю так: напеку целую гору блинов, и потом дифференцирую их по вкусовым предпочтениям — детям делаю со сладкой начинкой, а мужу — с мясной. вот блины с говядиной и луком — именно такая вариация сытных мясных блинов. Рецепт взяла из какой-то кулинарной книги, уже не и помню, из какой. Получилось, на взгляд моего мужа, очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептом приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Блины готовые — 4 штуки;
- Фарш говяжий — 250 грамм;
- Лук репчатый — 300 грамм;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Коньяк — 50 миллилитров;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Сыр твердый козий — 30 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блины с говядиной и луком»
Каждую луковицу чистим и нарезаем на 8 частей. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем мед и оливковое масло. Поливаем нарезанный лук заправкой.
Каждый кусочек луковицы должен быть равномерно покрыт заправкой — это важно.
Выкладываем лук в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до мягкости лука.
Пока лук в духовке — занимаемся говяжьим фаршем. Обжариваем фарш 2 минуты, разминая, на сильном огне. Затем солим фарш, добавляем коньяк и жарим еще 4-5 минут.
Разворачиваем блинчик, выкладываем в его середину немного фарша и карамелизованного лука. Сверху чуть-чуть сбрызгиваем лимонным соком, кладем немножко козьего сыра, и заворачиваем блинчик.
Готово!