Шоколадное печенье Паутина

Это шоколадное печенье с нарисованной на нем паутиной станет отличным десертом для Хэллоуина!

Описание приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать венчиком. Положить растительный жир в большую миску и взбивать миксером на средней скорости. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке за один раз. Добавить ваниль и яичный белок, хорошо взбить. Добавить смесь в муку и тщательно перемешать тесто.

2. Оберните тесто вощеной бумагой и заморозьте на 2 часа, пока оно не станет твердым. Разрежьте тесто на ломтики (кружки) и разложите на бумаге для выпекания на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать при температуре в течение 10 минут. Дать остыть.

3. Смешать сахарную пудру и молоко в миске, перемешать венчиком до получения однородной массы. Налить смесь в полиэтиленовый пакет и сделать на конце маленькое отверстие. Нарисовать на каждом печенье 3 концентрических круга. Деревянной палочкой или зубочисткой сделать линии от центра к краю печенья, чтобы образовался рисунок паутины.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье

Ингредиенты:

  • какао — 1/3 стакана;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • растительного жира — 1/3 стакана;
  • сахарного песка — 2/3 стакана;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • большой яичный белок — 1 штука;
  • сахарной пудры — 2 стакана;
  • обезжиренного молока — 3 ст. ложки.

Количество порций: 20

Печенье Три «НЕ». Не долго, не сложно и почти не дорого. Шоколадное печенье дома, как из Кафешки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»