Четверг , 25 апреля 2024


Венское печенье рецепт классический

У этой выпечки десятки вариантов, но именно под таким названием — венское печенье, рецепт классический которого предлагаю вам, знаю его я.

Экономное, хрустящее, невероятно аппетитное.

Описание приготовления:

Возможно, вы уже знаете, как сделать венское печенье, рецепт классический знаком многим с детства. А тем, кто еще не пробовал этот простейший вариант домашней выпечки, очень рекомендую запомнить рецепт и повторить с любимым повидлом или джемом.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 700-800 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Повидло — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Венское печенье рецепт классический»

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с маргарином. Чтобы сделать было проще венское печенье, рецепт классический в домашних условиях можно изменить, используя сахарную пудру.

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 2

2. В полученную массу добавить просеянную муку, соль, ванилин, соду и яйца. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, с ним легко и просто работать. Разделить сразу его на две неравные части.

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 3

3. Ту, что поменьше, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку. Тесто должно стать плотным.

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 4

4. Вторую часть распределить по противню или форме для запекания. Сделать это довольно просто, тесто даже не придется раскатывать.

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 5

5. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но лучше отдать предпочтение более густой. Особых рекомендаций, как сделать венское печенье, рецепт классический не имеет, начинка должна вам просто нравиться.

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 6

6. Отложенный кусочек теста нужно натереть на терке и распределить сверху повидла.

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 7

7. Отправить противень в разогретую духовку примерно на полчасика. Корж печется довольно быстро, так что как только зарумянится верх, можно доставать из духовки.

ПЕЧЕНЬЕ ВЕНСКОЕ ПЕСОЧНОЕ. ДОБРАЯ СТАРАЯ КЛАССИКА

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *