Котлеты по-пожарски
Это блюдо хорошо знакомо всем любителям классической русской кухни. Нежнейшие внутри котлетки в хрустящей панировке — это потрясающе вкусно и совсем несложно на самом деле.
Готовьте и вы!
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами моим вариантом, как приготовить котлеты по-пожарски. Они получаются очень сочными и невероятно нежными, так что чудесно подходят для рациона не только взрослых, но и детей. Их можно подавать к столу с соусом, овощами или любимым гарниром, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе куриное — 450 грамм;
- Хлеб — 3-4 ломтиков
- Молоко — 0.5 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Котлеты по-пожарски»
1. Первым делом поломайте хлеб на небольшие кусочки и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
3. Пропустите через мясорубку филе куриное и замоченный хлеб.
4. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. В классическом рецепте котлет по-пожарски не используется яйцо.
5. Смочите слегка руки в воде и сформируйте небольшие котлетки.
6. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях (только в них, мука не подойдет). Лучше всего использовать сухари из корочек белого хлеба.
7. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно также использовать сливочное) и выложите котлетки.
8. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!