Вторник , 28 мая 2024


Кисель молочный

 

Хочу вам рассказать, как приготовить кисель молочный — нежный, воздушный и ароматный десерт, совсем не похожий на то, чем нас когда-то кормили в детском саду. Детей за уши не оттащите!

Описание приготовления:

Кисель — одно из самых известных блюд русской кухни, а его молочная разновидность была популярна в нашей стране еще во времена «Домостроя». Причем таким киселем не брезговали даже самодержцы русские — чему имеются документальные свидетельства.

И впрямь, а от чего же себя киселем-то молочным не побаловать? Он и вкусен, и полезен. А приложив немного фантазии, можно приготовить молочный кисель и с орехами, и с сухофруктами, и с какао, и с вареньем, и вообще — с чем душе угодно… Словом, полный простор для творчества!

Так что классический рецепт молочного киселя вам пригодится, я уверена.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр (конечно, лучше всего домашнее, жирное);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки (лучше картофельный);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Фундук — по вкусу;
  • Какао — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кисель молочный»

Кисель молочный - фото шаг 1

Крахмал просеять через ситечко.

Кисель молочный - фото шаг 2

тщательно смешать его с 1 стаканом теплого молока. Комочков остаться не должно, так что лучше воспользоваться венчиком или миксером.

Кисель молочный - фото шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю с молоком (теми 3 стаканами, которые мы не смешивали с крахмалом).

Кисель молочный - фото шаг 4

Как только молоко начнет закипать, добавляем саха и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до маленького и потихоньку вливаем молоко с крахмалом, постоянно помешивая в кастрюле венчиком.

Кисель молочный - фото шаг 5

Добавляем ванильный сахар, и варим еще 4-5 минут, не забывая помешивать.
готовый кисель разливаем по судкам или порционным емкостям.

Кисель молочный - фото шаг 6

Фундук чистим от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде.

Кисель молочный - фото шаг 7

Измельчаем.

Кисель молочный - фото шаг 8

Посыпаем наш кисель какао и орехами.
Убираем его в холод на 1-2 часа, потом кушаем и наслаждаемся!.

молочный кисель

Смотрите также

Топленое молоко в духовке

  Вкус топленого молока знаком многим из детства. Вкус у топленого молока очень нежный, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *