Кисель молочный

Хочу вам рассказать, как приготовить кисель молочный — нежный, воздушный и ароматный десерт, совсем не похожий на то, чем нас когда-то кормили в детском саду. Детей за уши не оттащите!
Описание приготовления:
Кисель — одно из самых известных блюд русской кухни, а его молочная разновидность была популярна в нашей стране еще во времена «Домостроя». Причем таким киселем не брезговали даже самодержцы русские — чему имеются документальные свидетельства.
И впрямь, а от чего же себя киселем-то молочным не побаловать? Он и вкусен, и полезен. А приложив немного фантазии, можно приготовить молочный кисель и с орехами, и с сухофруктами, и с какао, и с вареньем, и вообще — с чем душе угодно… Словом, полный простор для творчества!
Так что классический рецепт молочного киселя вам пригодится, я уверена.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр (конечно, лучше всего домашнее, жирное);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Крахмал — 3 ст. ложки (лучше картофельный);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Фундук — по вкусу;
- Какао — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кисель молочный»
Крахмал просеять через ситечко.
тщательно смешать его с 1 стаканом теплого молока. Комочков остаться не должно, так что лучше воспользоваться венчиком или миксером.
Ставим на огонь кастрюлю с молоком (теми 3 стаканами, которые мы не смешивали с крахмалом).
Как только молоко начнет закипать, добавляем саха и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до маленького и потихоньку вливаем молоко с крахмалом, постоянно помешивая в кастрюле венчиком.
Добавляем ванильный сахар, и варим еще 4-5 минут, не забывая помешивать.
готовый кисель разливаем по судкам или порционным емкостям.
Фундук чистим от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде.
Измельчаем.
Посыпаем наш кисель какао и орехами.
Убираем его в холод на 1-2 часа, потом кушаем и наслаждаемся!.