Воскресенье , 21 июля 2024


Творожная запеканка в духовке классическая

Классическая творожная запеканка в духовке — отличный, легкий, диетический и полезный десерт. Я расскажу как приготовить ее вкусной и нежной, с тонким ароматом ванили и мягким сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Творожная запеканка в духовке классическая готовиться по этому рецепту без сахара. Если вы любите сладенькое, можно добавить в рецепт немного сахара или сухофруктов. Когда запеканка будет готова, положите сверху ложечку меда или варенья. Крахмал, яйца, творог и сметана — вот и все составляющие, немного ванили для аромата и десерт готов. Подавайте запеканку с фруктами или ягодами!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Ягоды или фруткы — 1 cт. ложка (по желанию);

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Творожная запеканка в духовке классическая»

1. Яйца, крахмал и ванильный сахар взбейте миксером до белой пены. Если решили добавить обычный сахара для сладости, то добавляйте его вместе с ванильным.

2. Добавьте творог, сметану и взбейте до однородной массы без комочков.

3. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.

4. Приятного аппетита!

#ЗапеканкаИзТворога по ГОСТу #ТворожнаяЗапеканка/Классический Рецепт/Casserole of cheese.

Смотрите также

Творожная запеканка «Неженка»

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получаются очень нежная, в меру сладкая, — понравится и взрослым, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *