Творожная запеканка в духовке классическая
Классическая творожная запеканка в духовке — отличный, легкий, диетический и полезный десерт. Я расскажу как приготовить ее вкусной и нежной, с тонким ароматом ванили и мягким сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Творожная запеканка в духовке классическая готовиться по этому рецепту без сахара. Если вы любите сладенькое, можно добавить в рецепт немного сахара или сухофруктов. Когда запеканка будет готова, положите сверху ложечку меда или варенья. Крахмал, яйца, творог и сметана — вот и все составляющие, немного ванили для аромата и десерт готов. Подавайте запеканку с фруктами или ягодами!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Ягоды или фруткы — 1 cт. ложка (по желанию);
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Творожная запеканка в духовке классическая»
1. Яйца, крахмал и ванильный сахар взбейте миксером до белой пены. Если решили добавить обычный сахара для сладости, то добавляйте его вместе с ванильным.
2. Добавьте творог, сметану и взбейте до однородной массы без комочков.
3. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
4. Приятного аппетита!