Блины в моей семье пользуются большой популярностью. И как только я их не готовлю — на молоке, на сыворотке, на дрожжах. Когда мне хочется простых, но очень вкусных блинов, я готовлю блинчики на воде.
Описание приготовления:
Тонкие блинчики на воде получаются мега-вкусными. Подавать их можно с медом, фруктовым и ягодным джемом, сгущенкой. А можно приготовить несладкие блинчики и завернуть в них любую начинку, будь то мясо, грибы или овощи. В этом рецепте все доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому вы в любой момент можете порадовать своих родных вкусняшкой к чаю. Попробуйте!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Вода — 300 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Мука — 1,5 стакана;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тонкие блинчики на воде с дырочками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с сахаром.
Взбейте массу до растворения сахара.
Влейте воду и размешайте.
Влейте растительное масло.
Добавьте муку и хорошенько размешайте венчиком. Если комочков сильно много, можно взбить миксером или блендером. По консистенции тесто должно получиться как кефир, только более вязкое.
Вылейте неполный половник теста на разогретую сухую сковороду и распределите тесто по всей поверхности. Жарьте блинчики с обеих сторон по минутке.
У меня получилось 10 вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!