Плацинды

Плацинды или плэчинте (молд. placinta) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой.

У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.

Описание приготовления:

Плацинды могут быть из дрожжевого, слоеного или вытяжного теста. Начинка выкладывается в середину лепешки, края защипывают в стык или внахлест. И начинка может быть самая разнообразная: вареное яйцо с луком, капуста, брынза, творог с зеленью, сладкий творог, картофель, тыква или яблоки.

У меня сегодня рецепт, как приготовить плацинды с творогом и зеленью из вытяжного теста.

Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода теплая — 125 миллилитров;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто; 3 ст.л. — для жарки);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Творог — 400 грамм;
  • Лук зеленый — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Плацинды»

Плацинды - фото шаг 1

Просейте муку, добавьте яйцо, теплую воду и 2 ст.л. масла, замесите тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть. Творог смешайте с измельченной зеленью и посолите по вкусу.

Плацинды - фото шаг 2

Разделите тесто на 4 части, из каждой раскатайте лепешку. В центр лепешки положите начинку. Краями теста закрывайте начинку внахлест к центру лепешки.

Плацинды - фото шаг 3

Заготовку слегка прокатайте скалкой.

Плацинды - фото шаг 4

Плацинду выкладывайте швом вверх в разогретое масло. Обжарьте ее с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Плацинды - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»