Вторник , 18 июня 2024


Варенье из клюквы на меду

Такое варенье из клюквы на меду в домашних условиях обычно заготавливается в лечебных целях и зимой употребляется как витаминная подзарядка или средство от простуды. Позаботьтесь о здоровье!

Описание приготовления:

Вообще, такой рецепт приготовления варенья из клюквы на меду можно редактировать, как вам угодно. В оригинале был только мед и ягоды, но получалось как-то кисловато. А ведь витаминами должно хотеться зарядится! Поэтому я добавила еще и сахар. Ну, а мед для этого простого рецепта варенья из клюквы на меду лучше всего подходит липовый или цветочный. Такой мед самый ароматный и душистый, он передаст свой ароматический нюанс на все варенье! Попробуйте, зимой с чаем будет вкусно!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клюква — 1 килограмм;
  • Мед — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Варенье из клюквы на меду»

Варенье из клюквы на меду - фото шаг 1

1. Клюкву моем и очищаем от мелкого мусора. Присыпаем сахаром и ставим на мелкий огонь, должен начать выделяться сок.

Варенье из клюквы на меду - фото шаг 2

2. Когда ягодки уже утонут в своем же соке, аккуратно, лучше всего лопаткой (так сок не будет сильно брызгаться) давим и перетираем ягодки в пюре. Некоторые пусть остаются целыми — это не страшно.

Варенье из клюквы на меду - фото шаг 3

3. Уварим варенье до густой консистенции, а затем добавим мед, быстро перемешаем — консистенция вновь станет немного жидковатой.

Варенье из клюквы на меду - фото шаг 4

4. Перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму! А можно охладить варенье и подавать прямо в свежесваренном виде!

Мед и клюква — профилактика простудных заболеваний.

Смотрите также

Земляничное варенье на фруктозе

Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *