Суббота , 13 июля 2024


Маринованные белые грибы на зиму

 

Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу сказать, что такой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму — очень удачный; в меру соленые грибочки отлично сохраняют и цвет, и аромат. Пробуйте, я думаю, что такой простой рецепт маринованных белых грибов на зиму принесет вам море удовольствия!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус, 80-проц. — 1.5 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Маринованные белые грибы на зиму»

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 1

1. Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 2

2. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и еще 15 минут варим.

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 3

3. После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и еще раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 4

4. Делаем маринад. На 1 литр воды — 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 5

5. Доводим до кипения и проварим в нем грибы еще 5-10 минут. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!

Как мариновать вкусно,белые грибы

Смотрите также

Вкусные маринованные грибочки

  В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *