Маринованные белые грибы на зиму
Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что такой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму — очень удачный; в меру соленые грибочки отлично сохраняют и цвет, и аромат. Пробуйте, я думаю, что такой простой рецепт маринованных белых грибов на зиму принесет вам море удовольствия!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы белые свежие — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Уксус, 80-проц. — 1.5 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Перец горошком — 6 штук;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Чеснок — по вкусу;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Маринованные белые грибы на зиму»
1. Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.
2. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и еще 15 минут варим.
3. После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и еще раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.
4. Делаем маринад. На 1 литр воды — 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.
5. Доводим до кипения и проварим в нем грибы еще 5-10 минут. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!