Суббота , 27 апреля 2024


Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд.

Описание приготовления:

Эти удивительные рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях можно дополнить также тертым сыром, зеленью или овощами, например. Отличный вариант основного блюда, который подойдет к любому гарниру.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 650-700 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Мука — 2-4 ст. ложек;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Рубленые котлеты из куриной грудки»

Рубленые котлеты из куриной грудки

1. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее очень мелкими кубиками. Лук сделает рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях более сочными. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок в порошке.

Рубленые котлеты из куриной грудки

2. В мисочку к луку и чесноку вбить яйца. Слегка взбить их вилкой или ложкой.

Рубленые котлеты из куриной грудки

3. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и добавить сметану.

Рубленые котлеты из куриной грудки

4. Посолить по вкусу. Если используется вместо сметаны в рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки майонез, тогда соли нужно совсем чуть-чуть.

Рубленые котлеты из куриной грудки

5. Поперчить и добавить любимые специи по вкусу. Для цвета можно всыпать щепотку карри или паприки, например.

Рубленые котлеты из куриной грудки

6. Все как следует перемешать и добавить немного муки, чтобы сделать фарш более тягучим. Еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Рубленые котлеты из куриной грудки

7. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и жарить рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон.

МОЖНО ДАЖЕ ВЕЧЕРОМ! 👉 Рублённые котлеты

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *