Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

  • Десертные помидоры

      Тем, кто любит маринованные томаты со сладким вкусом, можно предложить попробовать десертные помидоры — такая заготовка зимой просто «улетает» с тарелок, поэтому закатывайте несколько баночек! Описание приготовления: Расчет ингредиентов…

  • Маринованные яблоки

      Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать! Описание приготовления: Всех…

  • Маринованная цветная капуста с овощами

      Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо — просто пальчики оближешь! Описание…

  • Быстрые маринованные баклажаны

      Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. Описание приготовления: Для…

  • Маринованные маслята за сутки

      Замариновать маслята за один день — нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами! Описание…

  • Маринованные помидоры с яблоками

      Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! Описание приготовления:…

  • Маринованная семга

      Рецепт приготовления маринованной семги. Точно такая же вкусная, по этому рецепту у Вас может получиться: скумбрия, форель, лосось и даже селедка. Описание приготовления: Красная маринованная рыба очень вкусная и…

  • Мидии маринованные

      Если вы поклонник морепродуктов, рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень аппетитный и оригинальный вариант, как приготовить мидии маринованные. Невероятно вкусно, попробуйте! Описание приготовления: Этот рецепт интересен тем,…

  • Быстрые маринованные помидоры

    Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом.…

  • Шампиньоны на зиму

      Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. Описание приготовления: Такие грибочки делаются достаточно просто,…

Кнопка «Наверх»